Toyota показала миниатюрный робомобиль для доставки снарядов для метания на Олимпиаде в Токио

0

Миниатюрные машины с дистанционным управлением оказались очень популярными на легкоатлетических соревнованиях по метанию дисков и молотов. Но для XXXII летних Олимпийских игр, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020 году, Toyota Motor Corp разработала более высокотехнологичный способ доставки снарядов для метания и толкания спортсменам: крошечный самоуправляемый робомобиль на базе ИИ.

Японский автопроизводитель представил в понедельник прототип своего робота следующего поколения для службы технического обеспечения соревнований — миниатюрное устройство в форме шаттла на базе разрабатываемого транспортного средства «e-Palette», которое будет использоваться на Олимпиаде в Токио.

Новинка будет использоваться на состязаниях по толканию ядра, метанию диска, молота и копья для доставки спортсмену обратно метательного снаряда после выполненной попытки.

Транспортное средство размером с игрушечную машину для детей, способное перемещаться с максимальной скоростью 20 км в час, оснащено тремя камерами и одним лидарным датчиком, которые позволяют ему «видеть» окружающую обстановку.