Торговые марки Samsung намекают на разработку новых носимых устройств

5

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, направила в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) заявки на регистрацию двух новых марок для мобильных гаджетов.


В документах значатся наименования Samsung Galaxy Watch и Samsung Galaxy Fit. Таким образом, очевидно, что речь идёт о носимых устройствах. Под маркой Galaxy Watch могут выйти «умные» наручные часы, под маркой Galaxy Fit — фитнес-трекер.

Наблюдатели полагают, что в перспективе южнокорейский гигант может отказаться от бренда Gear, под которым сейчас выпускаются различные носимые устройства, в пользу марки Galaxy. Это позволит унифицировать обозначения мобильных продуктов (сейчас, напомним, имя Galaxy несут смартфоны, фаблеты и планшеты Samsung).

Торговые марки Samsung намекают на разработку новых носимых устройств

Заявки на регистрацию новых торговых марок содержат не слишком много информации. Но упомянута технология NFC — система беспроводной передачи данных малого радиуса действия.

По подсчётам IDC, в прошлом году объём глобального рынка носимых устройств составил приблизительно 115,5 млн единиц. В нынешнем году ожидается рост отгрузок на 15,1 %. Если этот прогноз оправдается, поставки носимых гаджетов достигнут 132,9 млн штук.