Tor может появиться в Firefox в качестве привилегированного расширения

1

Расширение не будет поставляться с браузером Firefox по умолчанию.

Разработчики Mozilla и Tor Project изучают возможность внедрения функций приватного просмотра Tor в браузер Firefox в форме привилегированного расширения. Данное решение последовало после заявлений о намерении включить некоторые возможности Tor в Firefox в виде режима Super Private Browsing mode (супер приватного режима браузера), озвученных в мае 2019 года.

Из-за сложности интеграции Tor напрямую в Firefox, эксперты из Mozilla и Tor Project изучают возможность использования привилегированного расширения для оценки влияния на производительность перед внедрением в кодовую базу браузера. В ходе встречи разработчиков Tor Project в Стокгольме планы по созданию конфигурации «супер приватного браузера» в Firefox немного изменились в сторону создания расширения Tor для браузера.

По словам представителей организаций, «существует идея в будущем использовать Tor в Firefox в режиме приватного просмотра или в новом режиме экстра-приватного просмотра. Это займет много времени и усилий. Для того чтобы упростить этот путь, есть предложение создать расширение. Это позволит пользователям почувствовать, что такое полная интеграция с Tor».

Расширение позволит использовать Tor в качестве прокси, а также устанавливать различные настройки для предотвращения обхода прокси и отслеживания цифровых отпечатков браузера по аналогии с браузером Tor. Расширение не будет поставляться с Firefox по умолчанию. Дополнение можно будет скачать с официального сайта Mozilla.