Тинькофф Банк запустит свою альтернативу Google Pay

0

Тинькофф Банк запустит свою альтернативу Google Pay

Сервис актуален из-за недоступности в России механизмов бесконтактных платежей Apple и Google, но пока не может служить им полноценной заменой.


Тинькофф Банк запустил собственный сервис для оплаты покупок с помощью смартфона Tinkoff Pay, заявили в банке. По своему функционалу Tinkoff Pay напоминает Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, также в него будут внедрены платежные сервисы из экосистемы «Тинькофф».

Элементы Tinkoff Pay запустятся поэтапно в течение 2022–2023 годов. В первую очередь в сервисе стала доступна оплата более чем в 30 тыс. интернет-магазинов со смартфона и компьютера. Сервис доступен тем магазинам, у которых есть эквайринг от «Тинькофф Кассы», соответствующая кнопка у них появится автоматически.

Планируется, что в будущем карты и счета к сервису также смогут подключать клиенты других банков. Пользователи Tinkoff Pay в момент оплаты должны будут решить, оплачивать ли всю сумму сразу или платить по частям с помощью сервиса «Долями».

Платежи в офлайне появятся позднее. Также в Tinkoff Pay планируется внедрить оплату покупок с помощью биометрии.

Для оплаты в офлайн-магазинах в Tinkoff Pay будет встроена NFC-технология, то есть покупатель должен будет приложить смартфон к платежному терминалу. Этот способ будет доступен на смартфонах с Android для держателей карт всех платежных систем, в том числе ушедших из России Visa и Mastercard, так как внутри России платежи по ним обрабатываются через Национальную систему платежных карт.

Источник