The Outer Worlds всё-таки улучшат и для Xbox One X, и для PlayStation 4 Pro

0

Обновление от 17 октября, 00:04 по МСК: В своём официальном Twitter издательство Private Division частично опровергло информацию, которую вчера с подачи одного из анонимных сотрудников компании опубликовал портал Windows Central. Ролевая игра The Outer Worlds получит улучшенные варианты и для Xbox One X, и для PlayStation 4 Pro. Но есть один нюанс: версия для Xbox One X получит разрешение 4K и 4K-текстуры, тогда как на PS4 Pro игра будет работать в режиме “апскейла” с 1440p.

реклама

Оригинал от 16 октября: Обладатели более современных и мощных вариантов консолей PlayStation 4 и Xbox One имеют законное право играть в новинки в более высоком качестве, чем на «младших» версиях данных консолей. В грядущей The Outer Worlds это право будет уважено, но не для всех.

реклама

Как выяснилось из беседы журналистов Windows Central с представителем Private Division — издателя The Outer Worlds — графические улучшения, в числе которых поддержка разрешения 4K, предусмотрены только для Xbox One X; Pro-версия PlayStation 4 останется без них. Что это всё безобразие значит, пока не вполне ясно, но журналисты Windows Central запросили разъяснения и пообещали держать нас в курсе.

Вероятно, дело в том, что студия Obsidian Entertainment отныне является частью Xbox Game Studios (в прошлом — Microsoft Studios), и Microsoft закономерно желает иметь эксклюзивные функции для своих консолей.

реклама

Опыт в подобной сегрегации по платформенному признаку Microsoft уже имеет: ранее в аналогичном положении оказалась We Happy Few, разработчики которой тоже являются частью Xbox Game Studios.

Релиз The Outer Worlds состоится уже совсем скоро — 25 октября. PC-версия, напомним, будет распространяться через Epic Games Store и магазин Microsoft.