Tesla скоро допустит к испытаниям автопилота десятки тысяч водителей

0

Руководство Tesla поставило перед компанией задачу до конца года выпустить версию программного обеспечения, которая позволяла бы электромобилям марки обходиться без вмешательства со стороны водителя в подавляющем большинстве ситуаций. Прежде чем добраться до широкой аудитории, Tesla все программные обновления испытывает на ограниченном количестве машин с привлечением добровольцев из числа автовладельцев. Они просто позволяют установить на свои электромобили данной марки бета-версию программного обеспечения.

Как поясняет Electrek, в испытаниях текущей бета-версии программного обеспечения FSD принимает участие более тысячи автовладельцев. При переходе на версию 8.2 их количество будет удвоено, как заявил Илон Маск (Elon Musk).


анонсы и
3060 дешевле всего в Ситилинке Много <b>MSI RTX 3060</b> в продаже Матплаты Z590 из первых рук по очень хорошим ценам RTX 3070 дешевле всего в Compeo.ru <b>Лучший сервер GTA 5 – реальные авто, фракции, банды, никаких ботов</b> 3060 Gigabyte Vision в Ситилинке RTX 3060 12Gb в XPERT.RU – успей успеть :) -20% на почти игровой комп – в наше время бывает и такое <b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> скидки 25% 30% скидка на 75" 4K Samsung – слив задешево в Ситилинке RTX 3070 в XPERT.RU по самым низким ценам 75" LG IPS за 4 736 000р – смотри характеристики Много RTX 3090 в XPERT.RU

К моменту выхода версии 8.3 количество участников бета-тестирования будет увеличено в десять раз от текущего. Это позволит компании собирать больше информации о возникающих дорожных ситуациях, ускоряя обучение фирменной нейронной сети. Программа неуклонно совершенствуется, но глава Tesla всё равно призывает испытателей соблюдать осторожность. Конкуренты тоже не дремлют – Honda недавно выпустила первый серийный автомобиль, соответствующий третьему уровню автономности. Он позволяет передвигаться в городских условиях без необходимости со стороны водителя постоянно держать руки на руле. Партия из 100 седанов Legend будет передана в лизинг на территории Японии, поэтому говорить о широком распространении автомобилей с третьим уровнем автономности пока не приходится. Tesla рассчитывает к концу года достичь высшего, пятого уровня автономности по классификации SAE.

Источник