Tesla разбила два окна Cybertruck, пытаясь продемонстрировать их прочность

2

Как мы уже сообщали, Tesla представила 6-местный пикап Cybertruck с высокой проходимостью и даже открыла предварительные заказы, пообещав запустить машину в производство в 2021 году.

По всей видимости, грубый полигональный дизайн призван подчеркнуть выносливость и брутальность нового внедорожника, который может оснащаться как одним электродвигателем, так и полным приводом с двумя или тремя электромоторами с разгонной скоростью до 2,9 с, дальностью хода до 800 км и способностью буксировать прицеп весом 6,4 т. Опционально автомобиль будет комплектоваться системой автопилота Full-Self Driving.

Дабы продемонстрировать во время презентации прочность конструкции пикапа за $39 900 – $76 900 из холоднокатаной нержавеющей стали, Илон Маск (Elon Mask) ударил кувалдой по двери грузовика, а затем попросил своего напарника — ведущего дизайнера Tesla Франца фон Хольцхаузена (Franz von Holzhausen) — проиллюстрировать надёжность усиленных стёкол Armor Glass, бросив в боковое окно водительского места цельнометаллический шар размером с бейсбольный мяч.

Но что-то пошло не так: хотя стекло не рассыпалось полностью, оно покрылось трещинами от края до края. «Боже мой. Ну, может быть, он был несколько тяжеловат…», — рассмеялся Илон Маск.

Что же, стёкла бывают непредсказуемы и всякое может случиться перед аудиторией в прямой трансляции. Так что руководители Tesla решили испытать судьбу ещё раз — уже на заднем пассажирском окне — и оно треснуло точно так же. «Возможности для улучшения», — признал господин Маск, пожав плечами.

Tesla разбила два окна Cybertruck, пытаясь продемонстрировать их прочность

Это было похоже на вводный комический номер. Пусть никто и не ожидал, что стандартные окна выдержат такой тест, сам руководитель Tesla был удивлен результатами: «Мы бросали гаечные ключи, мы бросали всё, даже буквально кухонную раковину в стекло, и оно не билось. По какой-то странной причине оно треснуло сейчас, я не знаю почему».

«Мы исправим это позже», — продолжил он со смехом и перешел к обсуждению регулируемой подвески автомобиля с дорожным просветом до 40,6 см. Видео на канале Tesla в YouTube было закрыто для просмотра через полминуты после окончания прямой трансляции.

Источник