Tesla Model 3 превратили в майнинговую установку для добычи биткоина и эфириума (2 фото)

0

Tesla Model 3 превратили в майнинговую установку для добычи биткоина и эфириума (2 фото)

Владелец Tesla Model 3 нашел оригинальное применение своему электромобилю, используя мощность его аккумулятора и возможности бортового компьютера для майнинга криптовалюты. По утверждению энтузиаста по имени Сирадж Раваль, майнинг приносит ему прибыль в размере от 400 до 800 долларов в месяц.


Проживающий в Сан-Франциско Сирадж Раваль владеет Tesla Model 3 2018 года выпуска. В интервью журналистам CNBC он рассказал о различных методах добычи криптовалюты с использованием электромобиля. Так для майнинга биткоина он использовал бесплатное приложение, запущенное на Apple Mac mini M1. Компьютер при этом был подключен через инвертор к 12-вольтовой розетке, расположенной в центральной консоли автомобиля. Также он использовал графические процессоры, приобретенные на eBay, подключая их к аккумуляторам Tesla.

Tesla Model 3 превратили в майнинговую установку для добычи биткоина и эфириума (2 фото)

Раваль отмечает, его аккумулятор Tesla Model 3 работает для добычи криптовалюты до 20 часов в сутки. Помимо прямой добычи эфириума энтузиаст использует традиционные методы инвестиций в криптовалюту, чтобы защитить себя от резких скачков цены активов.

Утверждение о доходности 800 долларов в месяц при майнинге при помощи Tesla Model 3 2018 подверг сомнению другой эксперт по криптовалюте Крис Аллесси, который уже пробовал добывать цифровые активы при помощи электромобиля Tesla еще в 2018 году, подключив к его аккумуляторам Bitmain Antminer S9. Эксперт отмечает, что высокая сложность добычи не позволит использовать «компьютер с колесами» Tesla для эффективного высокодоходного майнинга.

Отмечается, что электромобиль Tesla Model 3 выдает более 100 кВт и способен обеспечить энергией майнинг криптовалюты. Однако изнашивать аккумулятор авто стоимостью от 40 до 100 тысяч для добычи активов на 800 долларов в месяц, является технически абсурдной идеей, лишенной как технического, так и экономического смысла, считает Аллесси.

Источник