Tesla мечтает о возможности разгона немецких бюрократических процессов

0

Предприятие Tesla в окрестностях Берлина должно было стать очередным «быстростроем» компании, поэтому возведение конструкций и формирование инженерной инфраструктуры началось ещё до получения официальных разрешений. Вокруг проекта успели побушевать нешуточные страсти: сперва активисты протестовали против сведения деревьев, потом выражали озабоченность ростом нагрузки на местную систему водоснабжения, а когда и эти аргументы перестали работать, начали отстаивать право на здоровый сезонный сон представителей здешней фауны.

Стройку, надо сказать, это никак не остановило, поскольку американская компания заручилась несколькими предварительными согласованиями, рассчитывая оформить все документы уже ближе к моменту запуска производства, который намечен на июль этого года. Как отмечает Bloomberg, отсутствие готовых ответов от немецких бюрократов за прошедшие с момента подачи документов 16 месяцев начало раздражать Илона Маска (Elon Musk) в такой степени, что он подумывает обратиться в суд.


анонсы и
RTX 3070 в Compeo дешевле чем везде i5 11600K в Ситилинке Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Rocket Lake в Compeo.ru Обвал цен на Galaxy S21 – дешевле чем ты думаешь Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам 32" TV Xiaomi за копейки в Ситилинке Преодолен дефицит RTX 3060 – смотри цены

Немецкие чиновники возразили ему, что не могут рассматривать важные для экологии региона проекты в первоочередном порядке, как предлагает Маск, поскольку все заявки должны обрабатываться в единых условиях без дискредитации кого-либо из участников процесса. Глава Tesla счёл уместным добавить, что предприятие сможет выпускать до 500 тысяч электромобилей в год, тем самым снижая вредные выбросы на величину до 15 млн тонн в год, и ради этого местным властям следовало бы создать условия для скорейшего разрезания красной ленточки.

Источник