Telltale Games собираются воскресить

0

Студия Telltale Games приказала долго жить в сентябре прошлого года: данный исход, к сожалению, был ожидаем и закономерен. Впоследствии игры студии были изъяты из продажи, а права на эпизодическую серию The Walking Dead заполучила компания Skybound, основанная автором вселенной «Ходячих мертвецов».

Теперь же, как рапортует издание Polygon, компания LCG Entertainment приобрела активы Telltale Games и собирается воскресить усопшую студию. Возрождённую компанию возглавят Джейми Оттили, специалист по мобильным играм, и Брайан Уоддл, бывший директор по продажам Havok.

По словам Оттили, во владении новой студии находятся многие франшизы Telltale, в том числе The Wolf Among Us, Batman и The Puzzle, а для работы над новинками собираются пригласить бывших сотрудников студии. Поначалу это будет фриланс, а впоследствии, по возможности, им предложат работать на полную ставку.

Господин Оттили пока считает преждевременным говорить о планах на будущие игры, но уже сейчас отмечает, что продолжения The Walking Dead, скорее всего, можно не ждать. После кончины оригинальной Telltale права на The Walking Dead перешли к Skybound, которая собирается развивать данную франшизу самостоятельно. Более того, в игровом подразделении Skybound ныне трудятся многие бывшие сотрудники Telltale.

К разработке игр новая студия приступит нескоро: сначала нужно наладить работу и в целом стабилизироваться. Уточняется, что Telltale «2.0» сохранит эпизодическую модель распространения игр, но подгонит её под требования сегодняшнего дня. Что под этим подразумевается, пока сложно сказать.