Технология распознавания лиц позволит авиапассажирам Qantas обходиться без паспортов

4

Авиакомпания Qantas и международный аэропорт Сиднея запустили тестирование технологии распознавания лиц, которая позволит авиапассажирам обходиться без паспорта. Новая технология проходит испытания на отдельных международных рейсах, выполняемых Qantas.


В ходе первого этапа тестирования пассажиры смогут воспользоваться этой технологией для регистрации, сдачи багажа, доступа в зал ожидания аэропорта и посадки на борт авиалайнера. В ходе будущих испытаний аэропорт может также разрешить её использование для мобильной регистрации и автоматизированного пограничного контроля.

Технология распознавания лиц позволит авиапассажирам Qantas обходиться без паспортов

Пассажирам отдельных рейсов Qantas будет задан вопрос о согласии на участие в испытаниях, а аэропорт Сиднея сообщил в заявлении, что путешественникам будет предоставлена ​​подробная информация о сборе и хранении их данных в рамках процесса регистрации.

В случае согласия авиапассажиров на участие в тестировании их сфотографируют в специальном киоске, отсканируют паспорта и зарегистрируют билеты, установив связь между фотографией, паспортом и информацией о бронировании.

Посадку клиенты будут осуществлять через специальный автоматизированный пункт выхода на посадку, где будут сверяться фотографии лица клиента с оригинальным снимком, сделанным при регистрации.