Тайвань: Характеристики смарт-браслета HTC Petra

0

Слухи о том, что тайваньская компания HTC разрабатывает носимое устройство циркулируют в сети уже достаточно давно. На самом деле, HTC является одним из немногих крупных производителей потребительской электроники, которые пока еще не представили свои устройства (“умные” часы, фитнес-браслеты или другие подобные устройства) в данном сегменте. Впрочем, уже скоро все может измениться. Если верить последним слухам, компания подготовила к выпуску смарт-браслет, известный под кодовым названием HTC Petra (кто знает, это может оказаться коммерческое имя предстоящего устройства).

По информации источника, носимое устройство HTC (на иллюстрации – не оно) получит 1,8-дюймовым дисплей PMOLED разрешением 32х160 точек. Сообщается, что устройство соответствует требованиям стандарта военного уровня MIL-STD-810G, что говорит о повышенной ударопрочности и стойкости к экстремальным температурам, а также имеет защиту от пыли и влаги (стандарт IP57).

Основой браслету HTC Petra служит чипсет ST Micro STM32L151. В наличии также значится поддержка Bluetooth, GPS, POGO Pin и USB. Заряда аккумулятора должно быть достаточно для 3 дней автономной работы. Браслет HTC Petra будет работать с устройствами под управлением Android 4.4 и более поздней версии или iOS 7.0 и более поздней версии. Вместо того, чтобы примкнуть к лагерю Android Wear, HTC пошла своим путем разработки собственного проприетарного ПО для часов – программой платформы RTOS (Real-Time Operating System).

Функциональность решения HTC идентична большинству аналогов в данной категории: будильник, таймер, секундомер, различные функции, ориентированные на любителей фитнеса и здорового образа жизни, а также отслеживание фаз сна. Кроме того, браслет HTC Petra сможет выводить различные уведомления, поступающие на сопряженными с ним смартфон, и предоставит возможность дистанционно управления спуском “затвора” камеры аппарата.

В качестве предполагаемой даты выхода HTC Petra источник называет конец текущего квартала. Изначально устройство поступит на американский рынок в зеленовато-голубом, лаймовом, черном, синем и сером вариантах цветового исполнения. Вполне возможно, что оно дебютирует вместе со смартфоном HTC One (M9) и известной по слухам вариации последнего HTC One (M9) Plus. (HTC/NovostIT)