Тайвань: TSMC развернёт массовое производство 20-нм процессоров Apple в 3 квартале 2014 года

0

Слухи о намерениях Apple получить часть заказов на выпуск процессоров для своих мобильных устройств компании TSMC ходят уже давно, но пока они сопутствуют постоянным изменениям в графике начала сотрудничества и не получают официального подтверждения. В очередной раз к этой теме вернулся ресурс DigiTimes, который мимоходом заявил, что 20-нм процессоры Apple будут выпускаться на мощностях TSMC в значимых количествах с третьего квартала этого года.

Основной же темой публикации было привлечение TSMC для выполнения другого заказа Apple. Как выясняется, датчики для чтения отпечатка пальца, которыми будет оснащён следующий флагманский смартфон Apple, тоже будет выпускать и упаковывать TSMC. Сейчас она выпускает датчики по заказу Apple для iPhone 5S с использованием кремниевых пластин типоразмера 200 мм, но упаковкой занимаются сторонние исполнители. Чтобы справиться с будущими заказами Apple, компания TSMC может поручить процесс упаковки части выпускаемых микросхем Qualcomm сторонним исполнителям. Технологический процесс изготовления новых датчиков для смартфонов Apple подразумевает осуществление ряда операций на одном предприятии.

Утверждается, что датчики для одного из будущих iPhone компания TSMC начнёт выпускать с использованием 65-нм технологии во втором квартале 2014 г. Мода на биометрические датчики заставила MediaTek искать подрядчиков, которые смогли бы наладить выпуск соответствующей продукции для смартфонов на этой платформе. MediaTek желает удержать стоимость одного датчика в пределах $10, чтобы привлечь заказы китайских производителей смартфонов. Существующие решения пока дороже, поэтому компания и озаботилась поиском поставщиков более доступных датчиков. (TSMC/NovostIT)