Тайвань: Смартфон HTC One A9 представлен официально

1

Во время своей короткой презентации компания HTC официально анонсировала смартфон HTC One A9. Похоже, в HTC перешли на работу те сотрудники Samsung, которые отвечали за дизайн устройств. Внешне новинка очень похожа на iPhone 6, в частности, активно используются металл, стекло и аналогичные стилевые решения. И тем не менее в компании HTC используют слоган “Дизайн, достойный подражания”, по всей видимости, не осознавая его двусмысленности.

Смартфон HTC One A9 содержит 5-дюймовый AMOLED дисплей с Full HD разрешением (покрыт защитным стеклом 2.5D Corning Gorilla Glass 4) и 64-битный 8-ядерный процессор Snapdragon 617 (4 ядра с частотой 1,5 ГГц + 4 ядра с частотой 1,2 ГГц). Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а ёмкость встроенного хранилища – 32 ГБ. На рынок также поступит модификация с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Поддерживается возможность установки карты памяти ёмкостью до 2 ТБ.

Основная камера на задней панели оснащена 13-мегапиксельным сенсором и оптической системой стабилизации изображения. Камера поддерживает возможность съёмки фотографий в RAW формате, а в редакторе имеется кнопка автоматического улучшения внешнего вида снимка. Функции time lapse и slow motion позволят изменить скорость воспроизведения видео, при помощи HTC Zoe можно объединить фотографии и видео в ролики со спецеффектами. Камера на лицевой панели содержит UltraPixel-модуль, он захватывает на 300% больше света, чем прочие аналогичные камеры в смартфонах.

Смартфон HTC One A9 содержит улучшенную звуковую подсистему. В нём используются встроенный ЦАП (способный передавать 24-битный звук с частотой дискретизации 192 кГц), усилитель для наушников. Также заявлена поддержка технологии Dolby Audio Surround. Среди прочих особенностей новинки упоминается наличие сканера отпечатков пальцев. Ёмкость батареи составляет 2150 мАч.

Представленная новинка работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow и содержит предустановленный фирменный интерфейс HTC Sense. Производитель обещает оперативно выпускать обновления прошивки с новыми версиями Android вскоре после их появления на устройствах линейки Nexus.

Смартфон HTC One A9 поступит в продажу в США в начале ноября по цене $399,99 (без привязки к оператору) за версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Странным выглядит ценообразование для Великобритании, где за версию с 2/16 ГБ памяти предстоит заплатить около $665. Цена новинки для украинского рынка будет объявлена дополнительно. Покупатели устройства дополнительно получат 6 месяцев бесплатного использования сервиса Google Play Music и возможность одной бесплатной замены аппарата в случае его поломки или повреждения в рамках услуги HTC Uh Oh Protection. (HTC/NovostIT)