Тайвань разработает первую общественную базу данных вредоносного ПО

0

Национальный центр по высокопроизводительным вычислениям (NCHC) Тайваня запустил базу данных вредоносных программ, главной целью которой является оказание помощи предприятиям, ученым и общественности в защите от кибератак. Это первая база данных с информацией о вирусах, которая доступна общественности абсолютно бесплатно.

В настоящий момент в базе содержатся данные о 200 тыс. вредоносных программ, информация о способах удаления 3 тыс. вирусов, а также 6 тыс. IP-адресов, которые контролируются и используются для обнаружения и идентификации атак.

В NCHC заявляют, что для наполнения базы данных используется сервис Google Earth, который отслеживает источники кибератак, а также анализирует типы нападений. В среднем Тайвань ежедневно сталкивается с 3,4 млн. атак, основными источниками которых являются Россия, США и Румыния. Правительство Тайваня уже несколько лет пытается повысить уровень кибербезопасности государства. В сентябре 2012 г. Министерство обороны заявило о создании группы специалистов для противостояния атакам в цифровом пространстве, а также о разработке экспериментального устройства для моделирования кибервойн. (Новости/NovostIT)