Тайвань: производители подтвердили разработку Microsoft Windows Blue

0

Windows Blue, как ожидается, станет первым существенным обновлением Windows 8. И хотя Microsoft ничего не говорит об этом проекте, всё большее число более или менее надёжных источников говорит о работе редмондского гиганта над этой платформой. Теперь ресурс Digitimes со ссылкой на информаторов из среды тайваньских производителей ПК сообщает, что Microsoft в самом деле работает над обновлением Windows Blue.

Более того, сообщается, что обновление намечено к выходу в этом году (другие источники указывали ранее на конце лета). Интересно, что производители связывают с Windows Blue надежды относительно восстановления переживающего не лучшие времена рынка ПК, ибо Windows 8, как известно, не смогла спровоцировать ожидавшуюся волну потребительского интереса.

Если слухи справедливы, то предварительная версия Windows Blue будет выпущена для тестирования в ближайшие месяцы, предложит поддержку новых устройств вроде 7- и 8-дюймовых планшетов, Internet Explorer 11, расширенные поисковые средства Bing и более тесную связь с Windows Phone и другими платформами Microsoft. Эта ОС якобы станет первой ласточкой в череде ежегодных обновлений, которых Microsoft собирается придерживаться отныне. Не вполне ясно, будет ли оно платным, но некоторые источники указывают на это, добавляя, что стоимость будет невысокой для стимуляции перехода пользователей на новую платформу. (Microsoft/NovostIT)