Тайвань: Поставки материнских плат Asustek и Gigabyte снизятся на 10%

0

Из-за того, что спрос на настольные компьютеры остаётся слабым, компании Asustek Computer и Gigabyte Technology в этом году ожидают уменьшения поставок материнских плат под своими брендами на 10%, по сравнению с предыдущим годом, тогда как других, менее крупных производителей ожидает ещё большее падение. Asustek Computer и Gigabyte Technology являются лидерами по поставкам материнских плат, и в 2015 г. каждая из них поставит примерно по 17 млн. плат, вместо 19 млн., как прогнозировалось ранее. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, со ссылкой на отраслевые источники.

Менее крупные производители, такие как Elitegroup Computer Systems (ECS), Micro-Star International (MSI) и Biostar, ожидают ещё большего падения продаж. Данные компании понесут убытки в подразделениях, отвечающих за выпуск материнских плат. Компания ECS и вовсе планирует в скором времени уйти с рынка системных плат, также, как и китайская компания Onda, ранее поставлявшая около 1 млн. плат для систем начального и среднего уровней. Аналитики утверждают, что в следующем году рынок материнских плат также упадёт примерно на 10%, что вынудит и других производителей отказаться от выпуска данной продукции.

Что касается Asustek и Gigabyte, то каждая из них в первой половине 2015 г. поставила примерно по 8,5-9 млн. материнских плат, благодаря сильной маркетинговой стратегии и снижению цен на свою продукцию. К сожалению, выпуск компанией Intel новых процессоров Skylake не смог простимулировать спрос до ожидаемого уровня, и в третьем квартале Asustek и Gigabyte поставили менее чем по 5 млн. материнских плат. (Asus/NovostIT)