Тайвань: MSI включит в комплект поставки некоторых плат адаптер M.2-Mini-SAS

0

Новаторы периодически добавляют на материнские платы те или иные узлы, которые впоследствии либо не используются, либо совместимы всего с несколькими устройствами, причем, как правило, с заоблачной ценой. К числу неудачных экспериментов сегодня можно отнести SATA Express, да и попытки массово внедрить интерфейс Thunderbolt вне платформы Mac пока не увенчались успехом.

Как отмечает производитель системных плат MSI, его конкуренты игнорируют более перспективный, нежели SATA Express, протокол – Mini-SAS (SFF-8639). Последний, в частности, применяется в твердотельных накопителях Intel 750 Series, способных обеспечивать производительность вплоть до 2500/1200 МБ/с (чтение/запись) и 440 тыс./290 тыс. IOPS (чтение/запись).

Чтобы энтузиасты смогли в полной мере раскрыть потенциал Intel 750 и других скоростных Mini-SAS SSD, которые появятся в будущем, MSI включит в комплект поставки некоторых материнских плат, в частности X99A Gaming 9 ACK, плату-адаптер M.2-Mini-SAS. Ее кодовое обозначение – MS 4404. Подробности Micro-Star International сообщит позже. В частности, было бы интересно взглянуть на результаты тестирования SSD Intel 750 Series, подключенных через переходник, а также напрямую к серверной “материнке”. (MSI/NovostIT)