Тайвань: MSI представила видеокарту GTX 980Ti Gaming 6G Golden Edition

0

Для ценителей эксклюзивных решений компания MSI предлагает эффектную видеокарту, получившую название MSI GTX 980Ti GAMING 6G GOLDEN EDITION. Мощный одночиповый адаптер отличается от ранее представленных моделей на GM200 не только непривычным окрасом, но и улучшенной системой охлаждения. Для видеокарты используется кулер семейства Twin Frozr V с массивным радиаторным блоком и парой 100-миллиметровых вентиляторов TORX.

Особенность данной СО в том, что пластины радиаторной кассеты выполнены из меди, а не алюминия. Теплопроводность такой конструкции должна быть заметно выше, а значит ускорится отвод и рассеивание тепла от графического процессора. Из-за медного радиаторного блока масса адаптера заметно увеличилась. Видеокарта весит 1338 г, вместо 1068 грамм у классической GTX 980 Ti игровой серии.

Внешний дизайн устройства ограниченного издания схож с таковым для эталонной модели GAMING, с тем лишь отличием, что здесь используется золотистый окрас элементов кожуха системы охлаждения. Золотистый дракон украсил и тыльную защитную пластину. Для дополнительной иллюминации используется набор светодиодов у верхней кромки адаптера.

Для MSI GTX 980Ti GAMING 6G GOLDEN EDITION используется улучшенная частотная формула, хотя от таковой для стандартной GTX 980 Ti Gaming она отличается не столь значительно. Базовая частота GPU составляет 1090 МГц, среднее значение ускорения – 1291 МГц. Минимально форсированы и чипы памяти, работающие на 7096 МГц, вместо рекомендованных 7010 МГц.

Рекомендуемая цена и сроки начала поставок MSI GTX 980Ti GAMING 6G GOLDEN EDITION пока не объявлены. Можем предположить, что данный артефакт будет стоить несколько дорожеклассической версии производителя, а значит стоимость устройства в Украине наверняка превысит 20 000 грн. Вполне себе современное представление “золота инков”. (MSI/NovostIT)