Тайвань: Компания Gigabyte представила две материнские платы для APU Kabini

0

Появилась возможность сделать предварительный заказ на APU AMD Kabini – двух- и четырёхъядерные модели процессоров в исполнении FS1B или, как сейчас их переименовала AMD, в исполнении Socket AM1. Процессоры эти опираются на ядра Jaguar.

Изначально они были ориентированы на использование в тонких ноутбуках, но волею судеб теперь появятся в настольных системах. Сегодня у нас есть возможность присмотреться к двум материнским платам для таких процессоров. Обе они предложены компанией Gigabyte – это модели GA-AM1M-S2P и GA-AM1M-S2H. Поскольку APU Kabini достаточно дёшевы, продвигаться они будут под торговыми марками Athlon и Sempron, что подтверждает компания Gigabyte.

Обе материнские платы выполнены в формфакторе micro-ATX. В каждой из них по два слота для памяти DDR3 с поддержкой максимального объёма 32 Гб на частоте 1600 МГц. В общем случае в наличии один слот PCI Express x16 и один PCI Express x1. На плате GA-AM1M-S2H можно обнаружить второй слот PCI Express x1, вместо которого на плате GA-AM1M-S2P находится один слот PCI. Портов SATA 6 Гбит/с два, ряд портов USB 2.0 и USB 3.0, Gigabit Ethernet и звуковой кодек ALC887.

Обе платы поддерживают несколько интересных “фишек”, включая устойчивость к повышенной влажности, твёрдотельные конденсаторы, защиту BIOS и кое что ещё. Цена на платы не обозначена. Поставки обещано начать в марте. (Gigabyte/NovostIT)