Тайвань: HTC официально представила компактную водонепроницаемую камеру RE в виде перископа

0

Как и ожидалось, этой ночью в ходе специального мероприятия компания HTC представила абсолютно новый в своем ассортименте продукт – портативную камеру под лаконичным названием RE, которая больше всего напоминает перископ. Устройство рассчитано на работу в паре со смартфонами или планшетами под управлением ОС Android версии 4.3 и выше или iOS версии 7 и выше. Для сопряжения с источником сигнала используется беспроводная технология Bluetooth LE, тогда как обмен данными происходит посредством Wi-Fi Direct.

Главное предназначение RE – максимальное упрощение процесса фото- и видеосъемки. Новинка не преподносится в качестве конкурента встречающихся повсеместно экшн-камер GoPro. По словам HTC, она создавалась не как экшн-камера для любителей экстрима, а как обычная камера для людей, которые живут обычной жизнью.

Устройство отличается минималистским упрощенным дизайном. На корпусе камеры RE находится пара кнопок и несколько LED-индикаторов. Примечательно, что ни одна из расположенных на корпусе устройства физических кнопок не является кнопкой питания. Отсутствие кнопки включения/выключения отражает главную идею, лежащую в основе продукта, заключающуюся в том, что камера должна быть всегда включена и готова в любой момент начать снимать. Для этого в ней используются специальные датчики, которые автоматически определяют, когда устройство находится в руках. Основная кнопка, которая отвечает за “спуск затвора” ложится аккурат под большой палец. Кратковременное одиночное нажатие позволяет сделать желаемый снимок, тогда как длительное удерживание пальца на кнопке запускает видеосъемку. Вторая же кнопка, расположенная прямо под объективом, ответственна за включение режима замедленной съемки. На лицевой части камеры также можно найти два светодиодные индикаторы, которые уведомляют о видеосъемке (мигает красным цветом) и активированном режиме замедленной съемки (мигает синим цветом).

В камере HTC RE используется датчик формата 1/2,3 дюйма, имеющий разрешение 16 Мп, и широкоугольный объектив с охватом 146 градусов. Она способна снимать видео разрешением 1080p с кадровой частотой 30 к/с или разрешением 720p с кадровой частотой 120 к/с. Кроме того, заявлена возможность съемки покадрового видео с указанным интервалом. Наличие беспроводного интерфейса Wi-Fi позволяет дистанционно управлять камерой с мобильного устройства, передавать снимки на смартфон или планшет или использовать дисплей смартфона в качестве удаленного видоискателя. Специальное ПО также позволяет переключаться между широким и обычным углом и обновлять программное обеспечение камеры. В ближайшем будущем обещан выпуск API для расширения возможностей камеры.

Компания HTC утверждает, что она постоянно совершенствует ПО камеры HTC RE и обещает выпуск частых обновлений, улучшающих качество снимков и скорость работы устройства. К слову, одна из основных особенностей устройства – потоковая трансляция видео с камеры – появится позже с выходом одного из обновлений.

Камера HTC RE не располагает встроенным флэш-накопителем и будет поставляться с картой microSD объемом 8 ГБ. Производителем заявлена поддержка карт объемом до 128 ГБ. На корпусе устройства также можно найти разъем USB для зарядки и крепление для штатива. Питание камеры обеспечивает батарея емкостью 840 мА*ч. Производитель заверяет, что полного заряда батареи хватает на 1200 фотографий либо 100 минут видео формата 1080p.

Еще одна особенность новинки – водозащищенный корпус (соответствие рейтингу IPX7 говорит о возможности погружения на глубину до одного метра в течение получаса). Более того, специальная насадка позволяет повысить степень защиты до IPX8.

При габаритах 96,7х26,5 мм камера весит 65,5 г. Она будет доступна в нескольких вариантах цветового оформления: оранжевом, синем, бирюзовом и белом. Продажи камеры HTC RE начнутся уже в этом месяце, стоимость устройства составляет $200. “Долгие годы компания HTC задавала стандарты в создании смартфонов. Сейчас пришло время для переосмысления концепции визуализации всего, что нас окружает. Сегодня мы показываем, что не стоим на месте и выносим понятие “умной фотографии” на новый уровень – как для нашего бизнеса, так и для потребителей. Возьмите камеру RE в руки – и вы уже не захотите расставаться с ней. Вы почувствуете новые возможности, позволяющие выйти за рамки камеры и снова попасть в самый центр происходящего в вашей жизни”, – говорит Питер Чоу, генеральный директор HTC. (HTC/NovostIT)