Тайвань: Готовится к выходу смартфон с тремя SIM-картами

0

Мобильными устройствами, оснащенными двумя SIM-картами, уже давно никого не удивишь. Пользователям удобно всегда оставаться на связи, прибегая при этом к услугам одновременно двух операторов или имея два сотовых номера.

Компания MediaTek для пользователей, которые всегда привыкли быть на связи,  представила первую в мире технологию Triple-SIM, которая способна поддерживать сеть 3G на мобильных устройствах под управлением ОС Android. Данная технология позволит создавать смартфоны с поддержкой трёх SIM-карт и сетей третьего поколения.

Характерно, что все три карты одновременно могут быть активными: принимать сообщения, звонки и осуществлять передачу данных. Не смотря на такой активный модуль связи, производитель устройства заверяет в его умеренном энергопотреблении. Однозначно утверждать еще рано, но, скорее всего, партнером MediaTek в продвижении подобных устройств может стать корпорация LG. Этот вид смартфонов будет ориентирован на развивающиеся рынки, среди которых, возможно, будет и Россия. (MediaTek/NovostIT)