Тайвань: Asus удалось полностью автоматизировать процесс производства видеокарт

0

“Ручная сборка”, возможно, особо ценится в каких-то продуктах, выпускаемых ограниченным тиражом, но массовое производство требует максимальной автоматизации операций. Помимо банального снижения зависимости от “человеческого фактора”, это позволяет в долгосрочной перспективе добиться снижения затрат на производство, поскольку автоматы и роботы не требуют перерывов на обед, социальных пособий и зарплаты. И “восстания машин” пока случаются только в фантастических фильмах.

Как сообщает сайт Tom’s Hardware Guide, в год двадцатилетия своего присутствия на рынке видеокарт компания Asustek Computer запускает первую в мире полностью автоматизированную линию по выпуску графических плат. Все связанные с монтажом и распайкой элементов на печатной плате операции здесь выполняют роботы. Этот технологический процесс получил маркетинговое имя Auto-Extreme, которое Asus уже начинает тыкать в нос конкурентам и потребителям, говоря о преимуществе своей продукции.

Устанавливаемые автоматами на плату компоненты могут размещаться более плотно, чем в случае ручного монтажа. Это позволяет оптимизировать дизайн печатной платы, сокращать расстояния между отдельными элементами. Производство плат может быть перенесено в другую среду, где на элементы не будут воздействовать пыль и кислород в тех же объёмах, что и при полуавтоматической сборке. Автоматически выпускаемые видеокарты должны служить дольше и работать надёжнее, сокращая затраты производителя на гарантийный ремонт и замену. Первые видеокарты Asus, выпущенные на автоматической линии, будут отнесены к “юбилейной серии”. (Asus/NovostIT)