Тайвань: ASUS собирается стать третьим по величине производителем ноутбуков

0

Компания ASUS ожидает, что её доля на рынке ноутбуков будет расти и к четвёртому кварталу станет третьей по величине в мире, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на слова Джерри Шеня, генерального директора ASUS. Оптимистичный настрой связан с тем, что некоторые “коллеги по цеху” сократили своё влияние на рынке или вовсе покинули его.

На ближайшее время в планах ASUS значится выпуск 11.6-дюймового гибрида T200 в мае или июне, а сотрудничество с Google позволит ей представить два хромбука, C200 и C300, в первой половине весны. В весенней программе анонсов значится восьмидюймовый планшет Nexus 8 и серия смартфонов ZenFone, основными регионами продаж которых станут страны Юго-Восточной Азии, Европы, Китай, Тайвань и Россия. Всего в 2014 г. ASUS планирует реализовать 10 млн. смартфонов.

Занятно, что львиная доля в консолидированной выручке ASUS (60%) приходится на ноутбуки и гибридные устройства, а 17% составляют продажи планшетных компьютеров. Ещё 12% компания получает за счёт материнских плат, оставшиеся 11% делят другие категории продукции. Добавим, что 38% выручки ASUS обеспечивает рынок Европы, 36% – Азиатско-Тихоокеанский регион, 26% – Северная и Латинская Америка. (Asus/NovostIT)