Тайвань: ASUS рассказала о планах по выпуску новых смартфонов и планшетов

0

Вся ведущая четвёрка тайваньских производителей комплектующих для ПК – компании ASUS, MSI, ECS (Elitegroup Computer Systems) и Gigabyte – постепенно шли от выпуска материнских плат к производству остальных комплектующих и, наконец, к выпуску ноутбуков, нетбуков и, в последние годы, планшетов. Серьёзно же заявить о себе, как о производителе планшетов и смартфонов смогла только одна из этих компаний – это всем известная ASUS.

Лидирующее положение компании на компьютерном рынке создало условия, в которых ASUS смогла перестроиться на новые рынки. Насколько конкурентная продукция ASUS – это отдельный вопрос. Но за попытку играть во всех новых нишах компании можно поставить пятёрку. Свежие новости с Тайваня, где руководство ASUS провело очередную встречу с аналитиками, позволяют узнать о ближайших новинках компании для рынка смартфонов и планшетов. Часть устройств нам уже известна, например, ноутбуки-трансформеры и некоторые модели смартфонов и планшетов, а часть была представлена впервые.

Всего компания готовит к выпуску пять фирменных смартфонов и пять планшетов. Среди неизвестных нам моделей смартфонов (см. общий слайд с новинками выше) выделим модели под именами PadFone mini, FonePad Note FHD 6 и MeMoFone HD 5. Спецификации всех трёх моделей неизвестны, можно спекулировать лишь на аббревиатуре HD и FHD, за которыми могут скрываться разрешения 720p и 1080p. Смартфон PadFone mini, напомним, идёт в составе док станции-планшета, что превращает его в 10-дюймовое планшетное устройство. Интересно, если обычный PadFone имеет диагональ 5 дюймов, то какой будет диагональ PadFone mini?

Среди планшетов абсолютных новинок меньше. Вернее, она всего одна – это модель MeMoPad HD 8. Чуть больший экран, а 7-дюймовый MeMoPad уже вышел, может потребовать более производительный процессор. Не исключено, что компания откажется от процессора MediaTek в пользу более производительного решения компании Qualcomm. Но всё это, подчеркнём, спекуляции. Зато теперь мы знаем, спецификации каких устройств нам надо искать. (Asus/NovostIT)