Тайвань: Asus показала обновлённую систему охлаждения DirectCU III для новых видеокарт

0

Через несколько дней многие производители видеокарт начнут продажи одинаковых как две капли воды видеокарт GeForce GTX 1080 Founders Edition. Спустя несколько недель в продажу поступят нестандартные версии видеокарт GeForce GTX 1080 от партнёров NVIDIA. И пусть не все производители построят эти видеокарты на платах собственной разработки, но все они, наверняка, будут использовать собственные системы охлаждения.

Компания Asus опубликовала в своём твиттере анимационное изображение системы охлаждения DirectCU III нового поколения. Первое что бросается в глаза – наличие светодиодной RGB-подсветки, которая расположены с двух сторон от трёх вентиляторов. Данная обновлённая система охлаждения будет использоваться в новых видеокартах линейки Asus ROG Strix, включая GeForce GTX 1080 и GTX 1070, и других новых видеокартах NVIDIA, и, возможно, в готовящихся видеокартах AMD.

Напомним, что ранее компания Zotac опубликовала изображение, из которого следует что в своих видеокартах она будет использовать систему охлаждения с RGB-подсветкой. Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что это далеко не все производители, кто будет использовать подсветку в своих видеокартах. Этот год действительно становится годом RGB-подсветки в компьютерных компонентах. (Asus/NovostIT)