Тайвань: ASRock также выпустит новые платы серий OC Formula и Fatal1ty

0

Помимо материнских плат серии Extreme для массового рынка, компания ASRock предложит ряд решений LGA1150 на чипсетах Intel 9-й серии для энтузиастов разгона и любителей игр. МодельZ*7 OC Formula адресована тем, кто не мыслит своей жизни без оверклокерских экспериментов. Она выделяется наличием четырех слотов PCI-E x16 для видеокарт с поддержкой многочиповых конфигураций SLI и CrossFireX, 12-канальной подсистемой питания CPU, двух разъемов EPS12V, единичных SATA Express и M.2. Также присутствует гигабитный сетевой интерфейс на базе контроллера Killer E220x и 7.1-канальная аудиоподсистема Purity Sound 2. Радиаторы VRM соединены тепловой трубкой.

У ASRock Fatal1ty Z*7X Killer более скромная функциональность: меньшее количество разъемов для установки видеокарт и подключения накопителей, и 8-канальное питание сокета LGA1150. Тем не менее имеются порты USB для геймерской периферии, вышеупомянутые узлы Killer E220x и Purity Sound 2, все еще актуальный для владельцев старых мониторов видеовыход DVI и 10-гигабитный разъем M.2.

Материнская плата Fatal1ty Z*7 Killer располагает тем же набором геймерских “примочек”, в остальном же ее возможности достаточно скромны. Так или иначе, присутствие разъема LGA1150, четырех слотов для модулей ОЗУ DDR3, пары PCI-E 3.0 x16, шести портов SATA, разъемов SATA Express и M.2 позволит построить и разогнать мощный ПК. (ASRock/NovostIT)