Тайвань: Acer снижает стоимость своего восьмидюймового планшета с Windows 8

2

Довольно прохладный приём рынком планшета Iconia W3 уже заставил компанию Acer, если верить имеющейся информации, задуматься об обновлении характеристик дисплея устройства, который при размере диагонали 8.1″ имеет разрешение 1280 х 800 точек. Пока возможность выхода новой модификации планшета никак официально не подтверждена, но представители Acer уже опровергли информацию о том, что устройство будет снято с производства.

Является ли это следствием приближающегося анонса новой версии Iconia W3, либо смягчение ценовой политики Microsoft просто позволило Acer снизить цену, сказать с уверенностью нельзя, но планшет можно купить в американских магазинах за $299 вместо прежних $379. За эти деньги покупатель получает планшет с 32 Гб твердотельной памяти, вариант с 64 Гб обойдётся в $349. Клиенты Amazon также могут приобрести за $70 расширенную двухгодичную гарантию, которая покрывает повреждения после падений и попадания жидкости на планшет.

Acer Iconia W3 остаётся самым доступным планшетом с операционной системой Windows 8, хотя его восьмидюймовый дисплей и двухъядерный процессор Intel Atom Z2760 с частотой 1.5 ГГц некоторых пользователей заставляют относиться к изделию настороженно. С другой стороны, приятно, что дешевеют не только собственные планшеты Microsoft под управлением Windows 8. (Acer/NovostIT)