«Связной» начал параллельный импорт гаджетов

0

«Связной» начал параллельный импорт гаджетов

Ретейлер организовал параллельные поставки смартфонов и часов Samsung, ряд моделей iPhone и игровых приставок, пишет «Коммерсантъ».


«Связной» начал ввозить гаджеты через параллельный импорт — ввоз товаров без согласия производителя или правообладателя, сообщает «Коммерсантъ». В частности, речь идет о смартфонах и часах Samsung, последних моделях «айфонов» и игровых приставках PlayStation, Xbox и Nintendo; всего же ретейлер расширил ассортимент более чем на 100 товарных позиций.

В «Связном» признают, что цены на значительную часть устройств поднимутся на 10–20%, но заверяют при этом, что устройства будут продаваться с официальной гарантией.

Поскольку все импортируемые подобным образом товары предназначены производителями для продажи в странах ЕАЭС, проблем с их активацией и сервисным обслуживанием не будет.

21 июня Госдума одобрила законопроект о легализации параллельного импорта, заявленной целью которого является «защита российской экономики и граждан в условиях экономических санкций», упрощение торговли товарами из списка параллельного импорта и стабилизация цен на них.

Источник