Subaru на две недели остановит сборку машин, но не из-за пожара на предприятии Renesas

0

Усиливающийся дефицит автомобильных полупроводниковых компонентов начал настигать самых защищённых от него производителей, включая Toyota, Kia и Hyundai – последние просто имели привычку держать большой запас необходимой продукции на складах поставщиков для своих нужд. Неудивительно, что более мелкие автопроизводители тоже начали останавливать конвейеры. Как отмечает Reuters, японская компания Subaru остановит работу своего предприятия в Стране восходящего солнца на период с 10 по 27 апреля включительно.


анонсы и
Rocket Lake в Compeo.ru i5 11600K в Ситилинке RTX 3070 в Compeo дешевле чем везде Обвал цен на Galaxy S21 – дешевле чем ты думаешь <b>Массовое снижение цен на все</b> RTX 3070 в Ситилинке Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам 32" TV Xiaomi за копейки в Ситилинке Преодолен дефицит RTX 3060 – смотри цены -30% на 43" UHD TV Xiaomi – цена меньше чем ты думаешь Много RTX 6700XT поступило в продажу

В результате с конвейера предприятия не смогут сойти примерно десять тысяч автомобилей популярных моделей, включая седан Legacy и кроссовер Forester. В компании почему-то сочли нужным подчеркнуть, что остановка конвейера связана с глобальным дефицитом компонентов, а не с последствиями пожара на предприятии Renesas, которое часть этих компонентов как раз и выпускает. Представители Renesas признались, что восстановить деятельность предприятия после пожара в полной мере удастся только через четыре месяца.

Источник