США: ZeroDesktop MiiPC – Android-ПК для детей

0

Компания ZeroDesktop анонсировала разработку нового Android-компьютера MiiPC в компактном корпусе, предназначенного для маленьких детей и их родителей. По размерам он напоминает недавно представленную игровую консоль Ouya, то есть это не просто “флешка” с HDMI-коннектором для подключения к монитору или экрану, а практически полноценный настольный ПК.

ZeroDesktop не имеет начального капитала на создание MiiPC и его производство, поэтому она инициировала сбор средств через платформу Kickstarter. Первые 200 человек, проспонсировавшие разработкуMiiPC, получат компьютер по $90, для остальных же его стоимость составит ровно $100. MiiPC пригодится и детям, и родителям: первые получат возможность учиться, играть и развиваться, а также путешествовать по Сети, а вторым будет дана возможность максимального контроля за деятельностью их чада на просторах Интернета. Именно поэтому MiiPC позиционируется как семейный настольный компьютер.

Это и впрямь обычный десктоп – к нему запросто подключаются клавиатура, мышь и другие необходимые устройства, будь то принтер или сканер. Единственная проблема может возникнуть с драйверами, но это останется на совести производителей. В основу MiiPC лег двухъядерный процессор от Marvell с частотой 1,2 ГГц, а также оперативная память стандарта DDR3 объемом 1 Гбайт. Чего здесь не хватает, так это достойного объема внутренней памяти – разработчики предлагают всего 4 гигабайта. Ее расширение осуществляется за счет карт SD (не microSD, а именно SD), что при нынешних ценах на них вполне удобно.

Компьютер MiiPC оснащен всем, чем нужно – модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, сетевой картой, двумя портами USB 2.0 и HDMI-выходом с поддержкой разрешения Full HD. Предусмотрен выход на акустику или наушники и вход для микрофона. Программная составляющая MiiPC – это ОС Google Android 4.1 Jelly Bean с доступом к каталогу приложений Google Play. (ZeroDesktop/NovostIT)