США: Yahoo выкупит свои акции у фонда Third Point

0

Интернет-компания Yahoo выкупает у фонда Third Point LLC и его главы Дэниэля Лоэба 40 млн. своих акций общей стоимостью $1,16 млрд. Ранее Лоэб выражал несогласие с политикой менеджмента Yahoo и угрожал начать войну акционеров. Согласно достигнутому между Third Point и Yahoo соглашением, последняя выкупает свои акции у Third Point за $29,11.

После реализации данной сделки у Лоэба останется еще 20 млн. акций Yahoo, что составляет чуть менее 2% от их общего количества. Также после реализации байбека 40 млн. акций из совета директоров Yahoo уходят представители Third Point, в том числе Дэн Лоэб, а также Гарри Уилсон и Майкл Вульф. Таким образом, совет директоров Yahoo сокращается до семи человек.

Дэн Лоэб вошел в совет компании в мае 2012 г., после того как потребовал отставки прежнего CEO Yahoo Скотта Томпсона, обвинив его в предоставлении ложных данных в резюме. После ухода Томпсона, отношения менеджмента Yahoo и Third Point оставались напряженными. Недавно Yahoo объявила о выделении $1,9 млрд. на реализацию программы байбека, завершив покупку у Third Point, Yahoo скупит собственных акций еще на $700 млн. Обновленный состав совета директоров Yahoo начнет работать через неделю. (Yahoo/NovostIT)