США: Visa открыла доступ к своим данным для разработчиков приложений

0

Компания Visa, которой принадлежит одноименная платежная система, впервые открыла разработчикам приложений доступ к своим данным (включая идентификацию владельца счета, перевод платежей между пользователями, защищенные платежи в магазинах и онлайн, конвертацию валют и уведомления о перемещениях денежных средств) через сотни API.

Visa приглашает к сотрудничеству финансовые организации, коммерческие компании и частных разработчиков. “Впервые за практически 60-летнюю историю компании разработчики программного обеспечения получат доступ к ведущим технологиям, продуктам и сервисам Visa”, – говорится в официальном сообщении. В компании рассказали, что платежные продукты и сервисы Visa были целенаправленно “трансформированы в API – стандартную технологию, используемую разработчиками для создания программного обеспечения и приложений”.

Также компания планирует открыть центры компетенции в Сан-Франциско, Дубаи, Сингапуре, Майами и Сан-Паулу, где будут работать специалисты, которые помогут разработчикам использовать Visa Developer.   “Являясь лидером на рынке платежей, наша компания имеет шансы преобразовать мировой рынок коммерции путем открытия доступа к нашей глобальной сети и поддержки наших клиентов, партнеров и инноваторов в их стремлении создать новые, более простые и надежные способы оплаты”, – отметил исполнительный директор Visa – Чарли Шарф. (Visa/NovostIT)