США: Вероятность выхода более крупного iPad остаётся под вопросом

0

Samsung настолько уверена в успехе планшетов с большим экраном, что собирается создать из них отдельное семейство устройств с суффиксом “Pro” в названии. Поскольку рынок планшетов замедляет свой рост, производители начинают заигрывать с корпоративными потребителями и образовательным сегментом, чтобы поддержать объёмы продаж достаточно дорогих модификаций на развитых рынках.

Уже давно ходят слухи о том, что и Apple выпустит планшет с 12.9-дюймовым дисплеем, который сможет стать альтернативой для лёгких и тонких ноутбуков MacBook Air для тех, кто уже привязался к сенсорному интерфейсу.

Аналитики IHS пояснили, что пока нет оснований утверждать, что Apple окончательно решила выпускать крупную версию iPad. Партнёры компании действительно получили образцы 12.85-дюймовых панелей, которые могут быть использованы для создания крупного iPad. Тем не менее, ничто не указывает на приближение этого продукта к статусу серийного. Пока это лишь эксперименты.

По мнению экспертов IHS, рынок особо не нуждается в планшетах Apple с диагональю экрана более 9.7″. Образовательный рынок в этом плане весьма консервативен, во многих случаях до сих пор используется iPad 2. Какие преимущества даёт “трансформер” Apple, тоже не совсем понятно. Если бы вышла версия Microsoft Office для iPad, то крупный экран с сенсорным интерфейсом понравился бы корпоративным пользователям, но одного этого преимущества мало, чтобы перевесить спорные моменты, окружающие выход такого продукта на рынок. (Apple/NovostIT)