США: В суперкомпьютер Watson вложат $1 млрд.

0

Корпорация IBM планирует вложить $1 млрд. в развитие своего суперкомпьютера Watson. Инвестиции будут направлены на создание нового подразделения со штатом 2000 человек, которое займется созданием “облачных” сервисов для Watson. Его главой станет Майкл Родин, до этого занимавший в корпорации пост вице-президента подразделения программных решений.

Корпорация IBM уже анонсировала два своих новых “облачных” сервиса: Discovery Advisor, предназначенный для проведения исследований в области фармацевтики, образования и издательского дела, а Analytics Advisor, который пока не имеет конкретной специализации.

Десятая часть инвестиций, выделенных на усовершенствование суперкомпьютера, пойдет на оплату услуг сторонних компаний-разработчиков, которые создают приложения для Watson. Инструменты для создания приложений разработчикам предоставили в ноябре 2013 г. в рамках программы Watson Ecosystem.

Корпорация IBM предлагает воспользоваться поисковыми и аналитическими возможностями своего суперкомпьютера Watson всем заинтересованным организациям. Например, с февраля 2013 г суперкомпьютер применяется американскими онкологами для выработки актуальных рекомендаций по лечению рака. Напомним, что Watson может искать  ответы на вопросы, заданные “живым” языком, в  любых источниках, работая при этом и с неструктурированными данными. (IBM/NovostIT)