США: В 3 квартале 2016 года Nvidia продала 70,9% всех дискретных видеокарт

0

Аналитики Jon Peddie Research вслед за общим анализом ситуации на рынке графических ускорителей подвели итоги третьего квартала по поставкам дискретных видеокарт. Согласно свежему отчёту, рынок дискретных видеоадаптеров в третьем квартале вырос на 38,2% в поквартальном сравнении или на 9,2% в годовом.

В противостоянии между Nvidia и AMD с большим отрывом победила “зелёная” команда, которой удалось продать 70,9% от всех видеокарт, а “красной” – 29,1%. Важно отметить, что компании из Саннивейла удалось заметно нарастить своё присутствие на рынке по сравнению с прошлым годом, когда её доля составляла 18,8%. Впрочем, об итоговых результатах 2016 г. судить пока рано.

Наибольшие продажи традиционно приходятся на игровые видеоускорители. При этом заметно увеличилось число проданных видеокарт средне-бюджетного ценового диапазона. Подобную динамику рынка можно объяснить высокой конкуренцией в данном сегменте, и, как следствие, более привлекательные цены для конечных покупателей. В то же время число проданных видеокарт для энтузиастов в течение года остаётся стабильным. (Nvidia/NovostIT)