США: В 2014 году Apple обновит iPad Air, а нового iPad mini и iPad Pro не будет

0

В 2014 г. компания Apple обновит свой планшет iPad Air, а вот с выпуском гигантского 12.9-дюймового iPad Pro и нового iPad mini она решила повременить. Такая информация поступила от наших коллег из MacRumors, ссылающихся на ведущего эксперта аналитической компании KGI Securities Минг-Чи Куо.

В новой записке, подготовленной аналитиком Минг-Чи Куо для инвесторов, говорится, что iPad Air второго поколения будет единственным новым планшетом, который Apple представит в этом году. Он будет оснащён 64-битным процессором A8 и сканером отпечатков пальцев Touch ID, который сейчас установлен только в iPhone 5S. Анонс новинки ожидается в третьем квартале текущего года.

Обновлять iPad mini второго поколения Apple пока не намерена. Компактный планшет и так оснащается Retina-дисплеем, самым мощным на сегодняшний день процессором из серии Apple Ax и по своим техническим характеристикам схож с iPad Air.

Что же касается 12.9-дюймового iPad Pro, то Apple действительно занимается его разработкой. Но его дебют состоится либо в конце 2014 г., либо в конце 2015 г. В продажу гигантская новинка поступит только в следующем году в ограниченном количестве и будет ориентирована в первую очередь на корпоративный сектор. По данным аналитика, сейчас все силы Apple направлены на разработку программного обеспечения для наручных умных часов iWatch. Их выход ожидается в текущем году. Минг-Чи Куо также подтвердил, что в скором времени Apple снимет с производства iPad второго поколения. Вместо этого она возобновит продажи iPad четвертого поколения, который исчез с прилавков после релиза iPad Air и iPad mini 2. В целом, прогнозирует аналитик, поставки iPad в этом году заметно сократятся. В первой половине текущего года Apple выпустит около 30 млн. единиц против 34 млн., реализованных в первом полугодии 2013 г. (Apple/NovostIT)