США: Twitter станет официальным поставщиком новостей от Bloomberg для трейдеров

0

Bloomberg готовится интегрировать Twitter в свою платформу Bloomberg Terminal, используя которую трейдеры принимают решения о покупке и продаже акций. По заявлению представителей Bloomberg, интеграция начнется сразу же после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит соответствующую заявку от агентства.

Bloomberg исторически является одним основных поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. В качестве инструмента для передачи подобной информации используется Bloomberg Terminal. Именно через него трейдеры получают доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и внебиржевых рынках, а также к системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Также Bloomberg Terminal позволяет осуществлять доступ как к ленте новостей самого агентства, так и к потокам информации, исходящим от других ведущих СМИ. Совсем скоро к ним присоединится и Twitter.

“Мы осознаем, насколько важной сегодня становится роль социальных медиа в процессе обмена коммерческой информацией. Именно через них мы узнаем о важных изменениях, впоследствии влияющих на фондовые рынки”, – комментирует решение Карл Браасч (Karl Braasch) финансовый менеджер и сооснователь консультационной компании Bristlecone Capital Partners. “Специфика деятельности требует от Bloomberg доступа к информации подобного рода. Сообщения и заявления от руководителей ведущих компаний помогают аналитикам строить прогнозы, а трейдерам принимать решения о размещении ценных бумаг”. Кроме того, согласно предварительной информации, эксперты Bloomberg планируют разделить все твиты на несколько категорий: “сообщения от компаний”, “финансовая информация по активам”, “новости бизнеса”, “персоналии”. Такое сегментирование поможет трейдерам быстро ориентироваться в непрерывном потоке постоянно меняющейся информации. В случае неожиданного появления в сервисе микроблогов большого количества твитов с упоминанием какой-либо компании, в Bloomberg Terminal будут автоматически создаваться специальные сигнальные оповещения для трейдеров, с тем, чтобы биржевые торговцы могли оперативно “среагировать” на событие. (Twitter/NovostIT)