США: Twitter будет продавать рекламу на других сайтах

0

Сеть микроблоггинга Twitter планирует получать данные через свою платформу, чтобы помогать продавать рекламу агентствам на других сайтах или в мобильных приложениях. Данный шаг позволит сервису микроблогов диверсифицировать источники прибыли, что поможет компании в преддверии планируемого IPO.

Год назад Twitter объявила о покупке сервиса MoPub за $300 млн., после того, как данная сделка будет полностью закрыта, компания планирует использовать получаемые данные о пользователях, переходящих в Twitter со сторонних сайтов, а также выявлять тренды среди пользователей, передавая за вознаграждения эти средства рекламным компаниям.

Аналитики говорят, что с 2010 г. выручка Twitter от рекламы выросла в несколько раз. По итогам прошлого года она составила $270 млн. Однако рекламодатели все равно расценивают Twitter как экспериментальную площадку, не включая ее в основные статьи расходов на маркетинг. Сейчас Twitter зарабатывает около 15% своих доходов за счет передачи данных о работе платформы и пользовательских твитах сторонним получателям. За счет MoPub сеть микроблоггинга намерена расширить диапазон коммерчески доступных сведений. Инсайдеры говорят, что сейчас в первую очередь Twitter планирует продавать данные, связанные с мобильным использованием, а это отличается и от модели Google и от модели Facebook. (Twitter/NovostIT)