США: Требования к онлайн-подключению новой Microsoft Xbox могут оказаться не столь жёсткими

0

Microsoft, как известно, готовит анонс своей новой игровой платформы Xbox на мероприятии 21 мая 2013 г. Но некоторые, возможно достоверные,  данные о системе известны уже сейчас. Старший технический аналитик Windows IT Pro Пол Турротт (Paul Thurrott) сообщил ряд деталей о системе, которые ему известны из собственных источников, включая дату запуска.

21 мая состоится предварительный анонс, затем, ближе к E3 (в начале июня), состоится полный анонс для общественности, включая игровые проекты, после этого, по его словам, в конце июня Microsoft на конференции разработчиков Build детально расскажет о создании игр для новой системы. Наконец, рыночный запуск платформы намечен на начало ноября текущего года.

Господин Турротт повторил озвученные им ранее сведения о стоимости новой Xbox. Платформа будет не из дешёвых – её цена составит порядка $500, однако при условии заключения двухгодичного контракта на оплату подписки Xbox Live Gold ($10 ежемесячно) приставку можно будет приобрести за $300. Цены, разумеется, называются для рынка США – в наших краях они наверняка будут традиционно выше. Эксперт рассказал немного и о функциональности системы. По его данным, в основе платформы будет лежать ядро Windows 8 – видимо, Microsoft собирается сделать консоль максимально близкой к другим своим продуктам. В таком случае все игры, доступные на ПК в магазине Windows Store, разработчики при желании смогут относительно просто выпустить и для новой Xbox (и наоборот). Консоль также получит привод Blu-ray и для работы будет нуждаться в наличии интернет-соединения. Однако, по словам Пола Турротта, указанное требование будет не таким уж жёстким, как многим представляется.

Также сообщается, что Microsoft планировала изначально в дополнение к полноценной версии Xbox представить Yuma, существенно удешевлённый вариант платформы без игровой функциональности – нацеленный на потоковое видео и другие домашние развлечения. Но теперь компания якобы заморозила планы относительно Yuma и эта версия Xbox в 2013 г. не выйдет (возможно, не выйдет вообще). Пол Турротт также повторил озвученные ранее сведения о подготовке запуска третьей редакции Xbox 360 с кодовым именем Stingray – она должна быть гораздо дешевле текущих версий системы (стоимость может начинаться буквально со $100). Господин Турротт ранее весьма точно сообщал о планах Microsoft, однако до официального анонса все эти сведения являются лишь слухами. Впрочем ждать осталось не так уж долго – точные детали о системе мы узнаем уже 21 мая. Microsoft обещает рассказать в этот день о начале нового поколения игр, домашних развлечений и телевидения. Ожидается, что новая Xbox получит по аналогии с PS4 архитектуру x86 (гибридный процессор AMD с ядрами Jaguar) и будет поставляться в комплекте с Kinect 2. (Microsoft/NovostIT)