США: Стикер HyprKey – новая система защиты данных

0

Американская компания HyprKey представила новую систему защиты транзакций с мобильного телефона, основанную на использовании биометрических данных его владельца. Трехфакторная система аутентификации позволит защитить конфиденциальную информацию от злоумышленников.

Разработчик предлагает использовать его собственное изобретение – стикер HyprKey со встроенным сканером отпечатка пальца, который необходимо приклеить на обратную сторону смартфона, поддерживающего технологию Bluetooth. Новая биометрическая платформа идентификации подразумевает три уровня проверки: “Кто я?” (биометрические данные), “Что у меня есть?” (стикер HyprKey) и “Что я знаю?” (PIN-код).

Система проверки запускается автоматически после того, как пользователь приложит палец к датчику на стикере, считывающему отпечаток пальца. Затем микропроцессор превращает данные об отпечатке пальца в токен и отправляет их на смартфон при помощи Bluetooth-соединения. Мобильное устройство сопоставляет токен с биометрической информацией пользователя в “облаке” и, в случае совпадения, успешно завершает транзакцию. В HyprKey отметили, что трехфакторная система аутентификации доступна для всех смартфонов со встроенным Bluetooth. Система работает с различными платежными инструментами: пластиковыми картами, мобильными кошельками, Bitcoin и т.д. (HyprKey/NovostIT)