США: Система охлаждения и PCB видеокарты GeForce GTX Titan X

0

В Сети появляется все больше сведений о готовящейся флагманской видеокарте Nvidia GeForce GTX Titan X. Сайт VideoCardz снова пролил свет на некоторые особенности адаптера на базе GM200, который, судя по всему, скоро получит статус серийного продукта.


Как и предполагалось, инженеры Nvidia взяли за основу кулер от предыдущих топовых видеоускорителей. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что в его основе лежит испарительная камера, на которую напаяны пластины радиатора. Вспомогательный теплосъемник, находящийся справа от вентилятора, снижает нагрев элементов питания и других узлов PCB. Полная маркировка GPU – GM200-400-A1.

Схемотехнический дизайн VRM почти тот же, что и у более ранних моделей Titan, а также других видеокарт на основе ядра GK110: чип запитан от шести фаз, а память – от двух. Кристалл GPU окружают 12 4-гигабитных микросхем GDDR5 с эффективной частотой 7 ГГц. Такое же количество микросхем видеопамяти распаяно на тыльной стороне платы. На данный момент интрига сохраняется только в отношении цены GeForce GTX Titan X, которая будет никак не меньше $1000. (Nvidia/NovostIT)