США: Qualcomm предложит 24-ядерные ARM-процессоры для серверов

1

На днях известный чипмейкер Qualcomm анонсировал свои планы по выпуску 24-ядерных ARM-процессоров, которые станут частью будущих серверных платформ. Компания из Сан-Диего (штат Калифорния, США) рассчитывает заинтересовать “шустрыми” ARM-чипами крупнейших мировых заказчиков, в частности Facebook и Google, которые постоянно пребывают в поиске новых решений.

Qualcomm подчеркивает, что возможности ее процессоров в полной мере раскроются в составе облачных серверов, в том числе связанных с большими данными (англ. big data), машинным обучением и различными сервисами. В серийных моделях 2016 г. количество ядер, вполне вероятно, вырастет, превысив число 24, о чем сообщил старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасехер.

Пробные образцы серверных SoC уже отправлены партнерам Qualcomm для тестирования. Изначально они адаптированы для работы с комплексами программного обеспечения LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) и OpenStack. Дополнительные подробности приведены в публикации ресурса PCWorld. (Qualcomm/NovostIT)