США: Qualcomm делает ставку на рынок планшетов

0

На CES 2014 глава Qualcomm был настолько словоохотлив, что все его откровения просто не поместились в одной заметке. К этому мероприятию он подошёл уже не в должности операционного директора компании, а как её генеральный директор. Возможно, такое изменение статуса позволило Стиву Молленкопфу (Steve Mollenkopf) делиться своими соображениями более открыто. Нам уже известен случай, как один из руководителей Qualcomm поплатился должностью за неосторожные высказывания по поводу 64-разрядного процессора конкурирующей Apple. Судя по всему, в Qualcomm руководители привыкли отвечать за свои слова.

Глава Qualcomm видит в этом году возможность для Nokia, Samsung, LG и Sony заметно укрепить свои рыночные позиции в сегменте планшетов, поскольку операционные системы успешно эволюционируют. Производители смартфонов, например, смогут предлагать комплекты из смартфона и планшета по особой цене. Разумеется, выпускающая процессоры для обоих типов устройств компания Qualcomm от этого только выиграет.

Сегмент автомобильной электроники тоже будет прогрессировать, по мнению Молленкопфа. Автомобили в своём развитии перешагнут тот этап, когда им достаточно будет подключиться к глобальной сети, они станут обмениваться информацией друг с другом и облегчать процесс принятия решений водителем. Смартфоны тоже будут эволюционировать, особенно на развивающихся рынках и в нижнем ценовом сегменте.

Интересно, что новый глава Qualcomm на вопрос представителя DailyTech о сотрудничестве компании с американским ведомством АНБ не стал давать каких-либо комментариев, сославшись на отсутствие у него полномочий обсуждать действия правительства. Он лишь заявил, что Qualcomm является одним из лидеров в области разработки технологий, обеспечивающих информационную безопасность.

Агентство Reuters пояснило, что Молленкопф во время своего доклада на CES 2014 намекнул на наличие у Qualcomm интересов в области создания процессоров для микросерверов, формирующих “облачную” инфраструктуру. Правда, от более подробного описания планов производителя он воздержался. (Qualcomm/NovostIT)