США: Представили универсальный платежный терминал

0

Компания Poynt в сотрудничестве с Усамой Бедье – одним из разработчиков платежных систем Google Wallet и PayPal, создала универсальный платежный терминал Poynt. Новинка совместима со всеми доступными на сегодняшний день платежными инструментами: пластиковыми картами с магнитной лентой и встроенным микропроцессором, NFC-чипом и технологией считывания QR-кода.

В связи с модернизацией системы платежей, согласно которой все американские торговые сети обязаны до конца 2015 г. заменить терминалы для приема карт с магнитными лентами на устройства, совместимые с платежными инструментами на основе микропроцессора, подобная разработка привлечет огромные прибыли. Также появление универсального платежного терминала поможет ритейлерам решить проблемы, связанные с безналичной оплатой товаров и услуг.

Терминал Poynt, кроме различных устройств для считывания платежной информации, имеет два сенсорных экрана, предназначенных для продавца и покупателя, а также принтер чеков. Начало продаж новинки запланировано на первые месяцы 2015 г., а стоимость Poynt в США ориентировочно составит $299. (Poynt/NovostIT)