США: Планшет Google Nexus 10 можно купить за $339

0

По иронии судьбы, “старший брат” весьма популярного планшета Google Nexus 7 всегда оставался в тени. Во-первых, он был крупнее и дороже. Во-вторых, его выпуском занималась не Asustek Computer, а Samsung Electronics, что непосредственным образом влияло на его доступность в тех странах, где Google официально не занималась прямыми продажами своих планшетов. Семидюймовый Nexus 7 недавно обновился, в текущем квартале он поступил в продажу в России. Десятидюймовая модель тоже может сменить поколение в обозримом будущем, её выпуском может заняться Asus, а это означает, что планшет нового поколения тоже может попасть в Россию.

Разумеется, сейчас российские магазины предлагают Nexus 10 первого поколения в исполнении Samsung, но за модель с 16 Гб памяти приходится отдавать от $460 до $550, и даже варианты покупки на eBay с прямой доставкой в Россию не сулят покупателям существенной экономии.

Между тем, одно из существующих предложений аукциона может заинтересовать жителей США и некоторых других стран вроде Румынии, Болгарии и Латвии, куда продавец готов отправить абсолютно новый планшет Google Nexus 10 первого поколения. Фактически, самым терпеливым американцам он достанется всего за $339 с учётом бесплатной доставки, тогда как в фирменном магазине Google планшет стоит $399. За ускоренную доставку в Калифорнию, например, придётся заплатить от $29 до $39. Скорее всего, прочие торговые точки тоже начнут предлагать скидки на планшет Nexus 10 первого поколения в связи с приближением анонса преемника. (Google/NovostIT)