США: Планшет Apple iPad Mini 3 идентичен предшественнику даже по ремонтопригодности

0

Следом за планшетом Apple iPad Air 2 на препараторский стол iFixit попала модель iPad Mini 3. Естественно,   специалисты iFixit сразу же взялись оценивать ремонтопригодность новинки. Напомним, от прошлогодней модели iPad mini with Retina display новейшее поколение мини-версии планшета iPad отличается лишь наличием сенсора отпечатков пальцев Touch ID.

Забегая вперед, хочется сказать, что в конечном итоге планшет iPad Mini 3 удостоился такой же оценки, как и прошлогодняя модель, а именно – два балла из десяти возможных. Таким образом, по авторитетному мнению специалистов iFixit, планшет iPad Mini 3 плохо приспособлен для ремонта. Конструкция и внутренняя компоновка iPad Mini 3 практически соответствует таковой у iPad mini with Retina display.

К плюсам конструкции специалистами iFixit отнесена простота замены батареи, не припаянной к основной плате или другим компонентам, а также то, что здесь, в отличие от того же iPad Air 2, сама панель дисплея и защитное стекло являются отдельными элементами. К минусам – обильное использование клея, ненадежное крепление кабеля дактилоскопического датчика, что существенно усложняет демонтаж кнопки Home, а также припаянный к системной плате разъем Lightning, который требует бережного обращения (загнутый контакт может закончиться заменой всей платы, являющейся одним из наиболее дорогих компонентов планшета). (Apple/NovostIT)