США: PayPal внедрил транзакции с Bitcoin

11

Международный платежный сервис PayPal разослал информационные сообщения, в которых уведомил о внедрении операций с криптовалютой Bitcoin в рамках программы развития дополнительных услуг. “Наша компания постоянно повышает качество услуг, позволяющих клиентам эффективно управлять персональными денежными потоками и производить оплату счетов. Теперь, среди прочих платежных средств, торговцам доступна и криптовалюта”, – говорится в сообщении PayPal.

До настоящего момента рассчитываться Bitcoin могли только пользователи Braintree – подразделения PayPal, появившегося в сентябре 2014 г благодаря сотрудничеству PayPal с крупнейшими операторами, поддерживающими Bitcoin: BitPay, Coinbase и GoCoin. Платежная система Braintree была куплена eBay (принадлежит холдингу PayPal) за $800 миллионов в сентябре 2013 г. С ее помощью продавцы могут принимать платежи в Bitcoin, а покупатели со всего мира – мгновенно и безопасно оплачивать покупки криптовалютой с любого устройства.

Директор по корпоративной политике компании – Скотт Эллисон отметил, что “внедрение Bitcoin происходило постепенно, потому как им необходимо было отследить результаты использования нововведения”. А исполнительный директор PayPal Holdings – Даниэль Шульман отметил, что поддержка криптовалюты Bitcoin является ключевой задачей PayPal. “Наша миссия состоит в том, чтобы повысить значимость для потребителей, продавцов, друзей и семьи, которые смогут получать доступ и передавать свои деньги в любое место в мире, в любое время и для любой платформы и устройства”, – заявил он. (PayPal/NovostIT)