США: Oracle выпустит Java SE 8 в марте 2014 года

0

В Oracle рассказали о том, что работы над спецификациями Jave SE 8 и ее официальной реализацией JDK 8 идут в соответствии с ранее заявленными графиками.Выпуск новой версии ожидается в марте 2014 г. Сборка JDK 8 build 94 со статусом Feature Complete была представлена 13 июня 2013 года, а в настоящее время уже доступны сборки JDK 8 Developer Preview. Ключевые особенности Java SE 8 и JDK 8:

Project Lambda (запрос на изменение спецификации JSR 335) – упрощает написание кода для многоядерных процессоров, добавляя в язык Java лямбда-выражения (так называемые “замыкания”) и дополняя Java API поддержкой распараллеливаемых операций для потоковых данных.

Механизм Nashorn JavaScript Engine – значительно повышает производительность и обеспечивает полную совместимость Java/JavaScript.

Новый Date and Time API (JSR 310) – стал более полным, и в то же время, более простым в использовании, по сравнению с существующим API для работы с датами и временем.

Набор компактных профилей – упрощает развертывание Java SE 8 на небольших устройствах.

Удаление области памяти permanent generation из виртуальной машины HotSpot Java Virtual Machine (JVM) – упрощает настройку и повышает надежность.

Компания Freescale стала участником сообщества OpenJDK недавно. Она будет сотрудничать с Oracle и другими участниками, чтобы помогать в развитии платформы Java и оптимизации Java для ARM-процессоров Freescale i.MX. Став также участником процесса JCP, компания Freescale намерена сотрудничать с Oracle и другими участниками JCP с целью разработки будущих спецификаций Java для устройств разного размера, в особенности для устройств на базе микроконтроллеров с ограниченными ресурсами для Интернета вещей.

Компания Linaro тоже присоединилась к сообществу OpenJDK и уже работает над портированием и оптимизацией Java для 64-разрядных ARM-процессоров.

Компания Square – еще один новый участник OpenJDK, который сотрудничает с Oracle и другими членами сообщества для совершенствования языка программирования Java, виртуальной машины JVM и основных библиотек.

Обновление Oracle JDK 7 Update 40 (JDK 7u40), выпущенное 10 сентября 2013 г., включает инструментарий Java Mission Control, предлагающий средства мониторинга и диагностики, которые позволяют клиентам собирать детальную информацию о среде исполнения и анализировать данные без дополнительных издержек, связанных с производительностью систем. Это обновление также включает новую политику безопасности, предоставляющую системным администраторам больший контроль над выполнением Java на настольных системах, обеспечивает повышение производительности и эффективности Java на ARM-серверах и поддержку дисплеев Apple Retina. (Oracle/NovostIT)