США: Операционный директор Microsoft рассказал о Windows 9

0

На Всемирной партнерской конференции в Вашингтоне операционный директор Microsoft – Кевин Тернер официально подтвердил информацию о работе софтверного гиганта над новой операционной системой Windows 9. Никакой конкретики по поводу возможностей новой ОС от Тернера не прозвучало, но он заявил, что Microsoft будущую версию Windows “заточит” под корпоративные нужды и упростит для сторонних разработчиков создание единых приложений, которые смогут работать на устройствах с разными размерами экрана и форм-факторами.

Также Тернер озвучил планы корпорации добавить в “девятку” поддержку API-интерфейсов для дисплеев ТВ и PPI, благодаря чему приложения в средах Windows RT и Windows Phone смогут работать на больших экранах (например, на телевизионных).

О меню “Пуск” Тернер не упомянул, но если в Windows 9 действительно будут учтены пожелания пользователей, то оно должно появиться как самое долгожданное изменение. Также не была озвучена и дата выхода Windows 9. По неофициальной информации,  новая операционная система может увидеть свет уже в апреле следующего года.  А до этого времени ожидается выпуск двух бета-версий Windows 9. Напомним, что в следующем месяце от Microsoft ждут Windows 8.1 Update 2 – второй и последний пакет обновлений для текущей ОС Windows 8.1. (Microsoft/NovostIT)